Скажем, крупнейший остров Японии Хонсю: он отличается гористым рельефом, здесь же находится вулкан Фудзияма, который неоднократно привлекал внимание творцов Японии. Здесь много городов, это и Токио, и древние столицы страны — Киото и Нара, а также Нагоя, Иокогама и Осака.

Хоккайдо — самый северный и второй по величине остров Японии, треть которого покрыта лесами. Когда-то давно остров населяли племена айнов — судя по описаниям путешественников, выходцев из Восточной Сибири. Позже, когда японцы стали продвигаться на север, айнов постигла судьба американских индейцев. Однако, как и индейцы, айны частично уцелели. Сейчас существуют несколько айнских поселений на Хоккайдо, которые поддерживаются японскими властями — как в научных целях, так и для привлечения туристов.

Но не только своими антропологическими особенностями интересен Хоккайдо. Уникальная природа сохранилась в 6 национальных парках, одновременно являющихся заповедниками. Здесь же насчитывается около 10 озер с горячими минеральными источниками вулканического происхождения. 




Читать полностью: http://tonkosti.ru/Достопримечательности_Японии